今宵の夕飯は黒門市場の外れにあるこちらへ。こちらは以前、周月というお店でしたが、リニューアル?してから初めての訪問になります。

名前からして完全に和歌山ラーメンのお店になったようで。

てなわけで、和歌山ラーメンに極太メンマを追加で。

香り、味ともに和歌山のそれ。ただスープは常に炊いているのではない様子。注文が入る毎に鍋に入れてたからね。思いの外しっかりと旨味が感じられ、強めの醤油も相俟って良い感じ。デフォでかかっている胡椒が味を引き締めてる。

細麺は柔らかめな茹で加減ながらモッチリとした食感のあるもの。これ凄く啜り心地が良い。

チャーシューは濃いめな味付けで柔らかい仕上げ。メンマはコリコリとし繊維に沿って歯を入れるとサクッと解れる。

ぶっちゃけ浜松方面の某店よりしっかりとした和歌山ラーメンですなこれは。

厳密に言えば違いはあるけど、これは好きだな。

※但しこちらのお店つい最近閉店したようです...





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和歌山ラーメン専門店 紀ノ川屋

住所
大阪市中央区日本橋2-10-4

時間
11:00~15:00
17:30~22:00

定休日
月曜

P
なし