やくみやの後はこちらもお久しぶりの桜風。最後に来たのは有田の名店のマスターと一緒だったから、4年は経つかな?

夜営業が始まって少し経っての到着でした、が待ちもなくすんなりと入店できました。


新メニューのまぜそばが凄い気になったんですけどね、今日はバラ肉チャーシュー麺の醤油を注文しました。

うん、こちらも節の香りがフワッと立ち上がってきますね。こちらもやくみやと同じで節が際立ちますが、桜風の方がガツンとやってきます。旨味は大きな盛り上がりはないですが、終始良い感じで蓄積されていきます。

麺は細麺。パツっとしてプリっとした雰囲気の麺。口当たりは凄く良くスープとの馴染みも良い感じ。

チャーシューはオーブンて炙られ、厚みがあるのに柔らかく噛むほどに旨いです。で、このチャーシューのタレが甘辛くて凄く良いんですわ。メンマは穂先メンマです。

やはりここはチャーシューが凄く良いですね。久しぶりに堪能しました。

次はませそばを食べよう。





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麺や 桜風

住所
三島市松本377-3

時間
11:30~14:30
18:00~21:00

定休日
水曜

P
あり