宇治から移動して甲賀へ。ちょっと人と会う約束をしていたので。その後は久しぶりにこちらへまたやって来ました。
20時過ぎに着くも中待ちがフルハウスの状態。なので暫くの外待ちからの入店に。
勿論今日はKani Soupつけ麺を麺ダブルの肉増しで注文。
豚骨を下地にカニを合わせたスープ。カニの風味はしっかりありますが、ガツンという変に主張する感じではなく、丁度良い塩梅で醸し出しています。お店の説明ではコッテリと言っていましたが、そこまでのコテコテ感はないかな。少しザラつきがあるのはカニからなのかな?
麺は中細平打ち麺。しっかり締められた麺はコシがあり食感が良いです。つけダレもちゃんと持ち上げてくれます。
チャーシューはパストラミのような雰囲気のレアチャ。これは前回食べた時と同じで旨いね。
二つ食べてみて、やはりカニ>パインかな?私は。てかカニのオーダー率がとても高いのを見れば何となく判るかなと。
食べ終わり外に出ると、何と出口専用の扉の所まで列が延びてました!
富雄の夜は長いね(謎)
アノラーメン製作所
住所
奈良市富雄北1-1-26
時間
18:00~終電まで
定休日
日曜 祝日 不定休
P
なし
20時過ぎに着くも中待ちがフルハウスの状態。なので暫くの外待ちからの入店に。
勿論今日はKani Soupつけ麺を麺ダブルの肉増しで注文。
豚骨を下地にカニを合わせたスープ。カニの風味はしっかりありますが、ガツンという変に主張する感じではなく、丁度良い塩梅で醸し出しています。お店の説明ではコッテリと言っていましたが、そこまでのコテコテ感はないかな。少しザラつきがあるのはカニからなのかな?
麺は中細平打ち麺。しっかり締められた麺はコシがあり食感が良いです。つけダレもちゃんと持ち上げてくれます。
チャーシューはパストラミのような雰囲気のレアチャ。これは前回食べた時と同じで旨いね。
二つ食べてみて、やはりカニ>パインかな?私は。てかカニのオーダー率がとても高いのを見れば何となく判るかなと。
食べ終わり外に出ると、何と出口専用の扉の所まで列が延びてました!
富雄の夜は長いね(謎)
アノラーメン製作所
住所
奈良市富雄北1-1-26
時間
18:00~終電まで
定休日
日曜 祝日 不定休
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なし
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