結局当初の目的を果たせず大阪を後にする。で、その帰り久しぶりにそにどりへと向かう。待望のつけ麺が始まってるということなので。

初めて夜営業の訪問は、待ち客もなくすんなり入店。私が入った直後辺りから段々と人が増えてきて外待ちが発生するという。いやぁラッキーだったわ。

席に着くなり迷わず大盛つけ麺の味玉トッピングを注文。

鶏ベースに煮干しを合わせたスープで、ベースの旨味に醤油のコクが加味され甘・辛・酸のバランスが取れているつけダレ。おぉ~!これはまさにえぐち@江坂のDNAを引き継いだ味わい。


麺は自家製の中麺。滑らかな口当たり、モチっとした食感が良く、つけダレも弾かずしっり持ち上げてくれます。

チャーシューは低温調理のしっとりしたタイプ。メンマは歯触りが良く味玉は少し濃いめな味付け。

最後は煮干しのスープでスープ割を。

えぐち@江坂にも居たということでつけ麺に期待していましたが、その期待通りの旨さでした。

旨いわぁ~!

またこれを見てdisり...あっ!誰か来たε=ε=((((;゜Д゜)))





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麺屋 そにどり

住所
四日市市堀木2-10-20

時間
11:00~15:00
18:00~22:00(LO21:30)

定休日
火曜

P
あり