今日はどっち方麺? 改

食べたラーメンの記録です。更新は不定期になりますが、なるべく早く更新できたらと思っています。

2014年02月

さてこちらにこりには久しぶりです。たまたまこちらの方に来ていたので行かない手はないでしょう あの津軽煮干しインスパイアを食べにメニュー今回は煮干わんたんそばをにしてみましたスープは以前と変えましたね。以前は白濁した豚骨だったのが、清湯スープになっていまし ...
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またまた順番を飛ばしてこちらを昨日はマルショウで、月に一度の白湯の日でした。前日あす流で田部さんとお会いした時、「明日はカレーの口で来てください」とのことでした。私が「初訪の時に三層カレーを食べました」と言うと、「それやりますよ」と言ってくれました。やっ ...
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ちょっと順番を飛ばしてこちらを先に火曜日に新しいお店がオープンするとの情報が。どうやら高槻にある「あす流」のセカブラ店ということのようです。その日は京都に居たのですが、時間に間に合いそうになかったので、翌日に行って来ました。ちょっと小さな路地にあるので、 ...
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海練で和風煮干しを堪能して家へ帰ろうとすると、浜松のキングから連絡が入り「TABOOには何時に集合ですか?」と。私が「マジで言うてまんの?」と聞き返すと、「マジですけど・・・」と返ってきましたなので急遽沼津へと向かう事になりましたどうやらキングはガンジャを食べ ...
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さてまたまた海練です 二ボつけを食べたので今度は和風煮干しラーメンを頂いてきました。ベースは豚骨でそこに煮干しを合わせたタイプ。豚骨が下地を作って煮干しをサポートしています。二ボ感はエッジがありながらも、程よい感じに旨味・風味の感じるタイプ。塩加減も丁度 ...
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もう提供は終わっていますが、煮干しのつけ麺を提供するというので行ってきました。この日はTwitterのフォロワーさんとご一緒させて頂きました券売機で二ボつけの食券を買って鶏・豚・牛のスープに煮干しを合わせたタイプ。ベースのスープは濃厚な感じのスープで、少し香ばし ...
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