今日はどっち方麺? 改

食べたラーメンの記録です。更新は不定期になりますが、なるべく早く更新できたらと思っています。

2016年06月

前日は有田に1泊したので、次の日のブランチを食べにまたまた清乃さんへ。前日が角長スタートでしたので今日は紀ノ国地鶏塩でスタート。この日の塩も前回と同じようにスープの素材本来の味をダイレクトで感じる事ができる仕上げに。塩ダレは円やかながらも塩感はしっかりとあ ...
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さぁ大変お待たせいたしました(誰も待ってねぇよ 爆)てなわけで、月イチのお楽しみ清乃さんへの定期訪問であります。いつものように角長からスタート!今日もペキカンです。鶏ベースに煮干しや昆布などの魚介、椎茸の旨味がジンワリと浸透してきます。高価で少しやんちゃな ...
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この日は仕事で天王寺まで来ていました。で、少し遅いお昼をこれまた久しぶりな麺と心7で食べようと思いあべの筋を歩いてお店まで。この辺りもハルカスが出来てからだいぶ変わりましたね。今日は濃厚魚介そばの新味を注文しました。鮮魚のアラをベースにした白湯スープです。 ...
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さていつものように大阪出張です(笑)もうお決まりの?奈良の関所で夕飯を頂くことに。今日はらーめんの味玉トッピングを注文。豚骨に煮干しがキッチリと効いたスープは、煮干しの旨味がジンワリと染みてきます。醤油ダレも尖っていなくスープと融合。酸味の効かせ方が良いで ...
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連日あまりにも食べすぎていたのでこの日は啜らない予定でいたのですが...気づいたら才蔵の前にまぁ久しぶりの訪問になりますね。今回も鶏味玉正油を注文。淡麗ながらもしっかりとしたボディーの鶏に主張しすぎないで厚みを持たせる魚介の効いたスープ。鶏油の香りと甘味、フ ...
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この日は東部在住の通称静岡の横山やすし師(単に眼鏡をかけているだけですが 笑)が出先の浜松からABE'sへ向かうと連絡が入ったので、ABE'sへお出迎えに(笑)連日連夜の訪問になりました。今日は醤油ラーメンを注文しました。丸鶏や煮干しの影に隠れがちなこの醤油。でもね、 ...
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