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豚二ボ醤油を堪能して、まだもう一つの煮干しもまだあるようなので、そちらを追加で注文します。

今度は「鶏二ボ塩らーめん」を

後はラーメンが来るまで待ちます。その間にも、別の限定の鶏塩らーめんが残り5杯も無いとか相変わらず人気がありますね自分も3回目でやっと食べられたからなぁ~

おっ!ラーメンが出来たようですよ








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想像していたように、やはり塩の方が煮干しの香りがフワッと香ってきました

ではスープを一口。ベースになるスープは醤油と同じと思いますが、思っていたように塩の方が煮干しの味わい・風味がはっきりと判りますね。煮干し特有のエグミも僅かながら感じます。塩ダレも尖っていなくて円やかです。煮干しラーメンとして見るなら、塩の方がバランスが良いように思えます。

麺は豚二ボと同じなので感想は省きます






写真だけは
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トッピングは、鶏チャーシュー・鶏皮の揚げたもの・かいわれ・白髪ねぎ。
鶏チャーシューは、チャーシューというよりは、鶏のタタキのような感じです。噛めば噛むほど鶏の旨味が口の中に広がります。これをあてにしてビールを飲んだら最高だろうなぁ~鶏皮はカリッと揚げてあり香ばしく、また良い感じでスープがしゅんでますねこの鶏皮もビールのあてになるよなぁ~

2つの煮干しを食べてみて、両方とも勿論美味しいですが、個人的には鶏二ボ塩らーめんの方が、しっかりと煮干しを感じることが出来て好きだったかな

残念ながらこの記事がupされる頃にはもう終わっていますが、またいつかやって頂きたいメニューですね




本当に美味しかった(^O^)v








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麺屋 彩々

住所
大阪市阿倍野区阪南町1-46-8

時間
11:30~14:30
18:30~20:00
11:30~15:00(土・祝)※売り切れ次第終了

定休日
日曜

P
なし