先日何方かのツイートを見てみると、JUNKの冷やし塩とタタキの端っこ丼がマイチェンされ更に美味しくなっていると書かれていました。そう言われるとねぇ・・・





行きたくなるやろ(笑)





ってことで、またまたお店へと向かいました。この日は会議とかがあり、結局お昼は13時30分過ぎになってしまいました。普段ならば夜まで何も食べないのですが、流石にあのツイートを見た後なので慌てて電車に乗り、最寄の谷九まで向かいます。

で、何とか14時前に到着しました。





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流石にこの時間は誰も並んでいません。店内も数名お客さんが居るのみ。空いている席に座り、先ずは冷やし塩ラーメンを注文と同時に、タタキの端っこ丼がまだあるか確認すると、「ありますよ」との事。なのでそちらも注文して待ちます。

流石に後客は来ませんのんびりとした雰囲気の中で待っているとラーメン来ました。





junk 冷やし塩ラーメン






junk 冷やし塩 アイス






ではスープを。スープ自体は極端に変化した印象はないですが、リンゴのシャーベットの存在が大きくなったように感じます。前回食べた時は、劇的に変化をさせるという感じではなかったのですが、今回はリンゴの甘味・酸味がしっかりと融合して、スープに奥深さを出しています。これ凄く良いです





旨いわぁ~\(^o^)/





麺は中麺の平打ちタイプ。いつ食べてもこの麺、本当に美味しいですね





junk 冷やし塩 麺






鶏のタタキもレモンの風味が増して、これも凄く良いです

それからタタキの端っこ丼も、前回のよりタレが少し変わった感じで、良い具合にご飯とタタキに馴染んでいます。





junk タタキの端っこ






これもウマァ~!!!





最初に食べたのも勿論美味しかったですが、マイチェンした方が更に味わい深くなっていて、旨さ倍増って感じですこれはまた食べないとですわ(この記事がupされる頃にはまた食べてるな





美味しかった(^o^)v









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らーめんstyle JUNK STORY 谷町きんせい

住所
大阪市中央区高津1-2-11

時間
11:00~14:30(LO)
18:00~22:30(LO)

定休日
なし

P
なし