前回行った時に気になった、冷やし煮干しを食べたく行ってきました。

この日も仕事を終えてお店へと向かいます。お店には19時30分過ぎ位に到着しました。





海練 外観





店内に入るとお客さんが数名いらっしゃいました。券売機を見ると、どうやら冷やし煮干しは現金払いのようなので、先に会計を済ませて空いている席に座ります。

で、それから暫く待っているとラーメンが来ました。





海練 冷やし煮干し





ではスープを。冷やしの方は二ボ感より旨味重視のようです。しっかりと旨味が出ていてコクのあるスープです。少しカエシが強めな印象なので、味付けは濃いめな仕上げになっています。またこの淡麗なスープに天かすのコクも加わり、奥行きがある感じです。

麺は中細麺を使用。しっかりと締められた麺は、とてもコシがあり弾力が凄く食べごたえがあります。スープとの絡みも良い感じです。スルスルと入っていきます





海練 冷やし煮干し 麺






旨いわぁ~(^o^)





トッピングは、鶏チャーシュー・鶏そぼろ・天かす・水菜・味玉(オプション)。

鶏チャーシューはジューシーで美味しいです。そぼろも麺と絡めるとまた良いですね。

和風煮干とはまた趣が違い、冷やしは旨味で堪能させる感じですね今度は温と冷で食べてみようかな





美味しかった\(^o^)/






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麺工房 海練

住所
三島市玉川489-1

時間
11:30~14:30
17:30~21:00

定休日
第2・4火曜 水曜

P
あり