もう提供は終わっていますが、煮干しのつけ麺を提供するというので行ってきました。

この日はTwitterのフォロワーさんとご一緒させて頂きました





海練 外観2






券売機で二ボつけの食券を買って

鶏・豚・牛のスープに煮干しを合わせたタイプ。ベースのスープは濃厚な感じのスープで、少し香ばしく感じるのは牛からだそうです。煮干しはエッジがあって風味・旨味がしっかりとあるタイプ。動物系と煮干しの旨味が最高のポジションで融合しています。凄く厚みがあり味わいのあるスープです。

麺は自家製の細麺平打ち。モッチリとした食感で歯切れが良く、スープもしっかりと絡んでくれる美味しい麺です。麺に掛かっているあられが凄い良いアクセントになっていました。

チャーシューはバラ肉で、柔らかい仕上げで少しツナのような感じの味わい。旨味もしっかりとした美味しいチャシューです。メンマは適度に食感のあるタイプでこれまた美味しいですね。

この二ボつけ、とても完成度が高い一品でした。どちらかが主張するわけでもなく、良い感じで融合してお互いの良さを出し合っている感じのスープ。このスープに合わせただけあり、麺も凄くフィットしてバランスも最高でした。

これはまた食べたい一品ですね





旨いわぁ~(^o^)v





海練 二ボつけ






海練 二ボつけ つけダレ






海練 二ボつけ 麺






海練 二ボつけ 麺2










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麺工房 海練

住所
三島市玉川489-1

時間
11:30~14:30
17:30~21:00

定休日
第2・4火曜 水曜

P
あり