さてこちらにこりには久しぶりです。たまたまこちらの方に来ていたので行かない手はないでしょう あの津軽煮干しインスパイアを食べに





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今回は煮干わんたんそばをにしてみました

スープは以前と変えましたね。以前は白濁した豚骨だったのが、清湯スープになっていました。それと同時に下品なほど効いていた煮干しが少し抑え気味に。動物系の旨味とコク、煮干しの旨味と風味はしっかりとあります。

麺は中太麺の平打ち。モッチリとした弾力のある食感で食べごたえがあります。スープもしっかり絡んでくれる美味しい麺です。

チャーシューは厚めながらも柔らかい仕上げでツナのような味わい。旨味もしっかりとある美味しいチャーシューです。わんたんは茶巾のような形をした物が4個。中の餡はジューシーで味付けも良い感じ。皮はひねってある所は・・・でしたが、滑らかでつるんとした食感はありました。

美味しさは変わらないのですが、以前のようないやらしいほどのパンチは無かったです。正直このタイプなら、湯河原でなくても他に探せばあるような感じです。万人受けするようにマイチェンしたんかな?これはこれで美味しかったけど・・・





にこり 煮干しわんたんそば






にこり 麺






にこり わんたん










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しあわせ中華そば食堂 にこり

住所
湯河原町土肥2-3-16

時間
11:00~22:30(LO22:00)

定休日
火曜

P
あり