倉吉で牛骨を満喫したあと、今度は調べている時によく名前を目にしたすみれ食堂へ向かいます。

何とも昭和の面影がのこる店構えですね。凄くノスタルジーに浸れます。





すみれ1




すみれ2






勿論ラーメンを注文しました。他のお客さんは一緒におでんも食べていましたが、私はそこまで入る余裕が無かった?ので止めておきました。

ではいただきます

牛骨の香りはほんのりと香る感じです。旨味はガツンではないですがしっかりとあります。また醤油ダレは控えめな感じです。こちらはスープの旨味と醤油ダレの風味とコクがじんわりとくる感じです。何気にスープを飲んでしまいますね。

麺は中細麺。プリッとした食感で歯切れが良いです。スープとの相性も悪くない感じです。のど越し感も凄く良く美味しい麺と思います。

チャーシューは徳島系のような薄くスライスされた肉で、柔らかい仕上げで味付けも良いです。メンマはサクッとした感じ。もやしはシャキシャキとした食感がありました。

お店の雰囲気もラーメンも昔ながらのほっこりする感じでした。今度は一緒におでんも食べてみようかな。

ここもまた行きたいお店ですね





旨いわぁ~!!!




すみれ食堂 ラーメン







すみれ3









人気ブログランキングへ








すみれ食堂

住所
琴浦町大字浦安189

時間
10:00~15:00(LO14:45)
17:00~21:00(LO20:45)

定休日
なし

P
あり