牛骨えを食べたあとやはりどうしても気になり、ごっつ魚ラーメンも頂いちゃいました
せっかくだしね
ごっつ魚ラーメンの醤油を改めて注文。
ではいただきます
ベースになっているのは牛骨ですかね。しっかりと下地を形成して魚介をサポートしています。魚介ですがこれは煮干しですかね、しっかりと旨味と風味が効いています。醤油ダレは尖っていなく円やかで、スープと巧く融合しています。スープの旨味と醤油ダレの風味とコクが合わさり、厚みと深みのある味わいになっています。
麺は中平打ち麺。モッチリとした食感で歯触りが良いです。滑らかさもあり、のど越し感も良い感じでスープもしっかりと持ち上げてくれる美味しい麺です。
チャーシューは柔らかい仕上げで旨味もある美味しいチャーシューです。メンマはサクッとした食感のタイプ。みじん切りの玉ねぎの食感が良いアクセントになっていますね。
確かに名前の通り魚介がガツンと効いてるスープです。この日は牛骨ばかりでしたので、魚介の優しいスープが染みました。これも凄く美味しいですね
今度来たら、回りの人が結構な頻度で注文していたつけ麺を食べたいですね
旨いわぁ~(^o^)v
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麺屋 無双
住所
米子市新開6-3-3
時間
11:00~22:00(LO)
定休日
水曜
P
あり
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