先月食べられなかったので、今回はつけ麺も食べようと決めていました
なのでつけ麺も発注しました
ではいただきます
先ず最初に麺からやってきます。丼の淵に添えられているワサビをつけてそのままで食べます。いやぁコレええですね。湯河原のお店は塩をつけて食べるのですが、個人的にちょっと昆布水の邪魔をするかな?と思っていたので、このワサビで食べるのは昆布水の邪魔をしなくとても良いですね。勿論何もつけずそのままでも充分に美味しいですが。
スープは尼ロック等と同じです。つけ麺ということもあり、醤油がやや強めに効いています。スープの旨味に醤油の酸味やコク、そして風味が凄く良い感じに融合しています。また食べ進むうちに昆布水が加わり旨味に厚みが出てきます。
麺は細麺。キュッと締められプリッとした食感です
チャーシューは豚と鶏の2種類。両方とも適度に噛みごた
勿論最後は昆布水をつけダレの中に入れてスープ割にして飲みました。
湯河原のお店でこのタイプのつけ麺は実食済ですが、やはりこちらはオリジネイターとしての風格というか存在感がありました。
私が最後の客だったので、会計前に「ようやくオリジナルを食べる事が出来ました」と店主さんに伝えると、それから店主さんが色々とお話しをしてくれました。
後発組もええけどやはりオリジネイターやな
これも旨いわぁ~(^o^)v
人気ブログランキングへ
ロックンビリーS1
住所
尼崎市南塚口町3-29-13
時間
11:00~14:00
18:00~21:00
日祝11:00~15:00
定休日
月曜
P
あり
尼崎市 「ロックンビリーS1」 4
コメント
コメント一覧 (1)