当初の予定より1週間遅れましたが、月イチの楽しみである清乃さんへの定期訪問です。




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先ずは久しぶりにこってり豚骨つけ麺を注文しました。

ではいただきます

濃厚でトロミのある豚骨スープ。醤油ダレもキリット効いてます。濃厚ドロ系ながらも油分が控え目なので最後まで飽きずに食せます。コッテリなのにキレがあるスープ。途中で別途で付いてくる魚粉を入れると魚介の風味が加わり味わいが広がります。

麺は自家製の中太平打ち麺。締め加減が丁度良くモッチリとした食感で食べごたえあり。スープにもしっかりと絡む美味しい麺です。

チャーシューは柔らかい仕上げで美味しいチャシュー。メンマはサクッと解れるタイプ。味玉の味付けも丁度良いです。

久しぶりに食べましたが変わらずの美味しさでした。本当は残ったスープに白飯を入れたかったのですが、2杯目が控えていたので止めておきました(笑)

で、続いては限定で提供している煮干し中華そばを

ではいただきます

豚骨清湯がベースに煮干しを効かせたスープ。ベースの豚骨がしっかりと下地を作って煮干しをサポート。煮干しもエグミが出るか出ないかのギリギリのところで抽出しています。豚骨と煮干しの旨味が合わさり厚みのある味わいです。醤油ダレもしっかりとありながら尖った感じはなく丁度良い塩梅。みじん切りの玉ねぎが良いアクセントに。

麺は自家製の中麺平打ち。モッチリとした食感で口当たりが良いです。のど越し感もありスープとの絡みも凄く良い美味しい麺です。

炭火焼チャーシューは香りも味も凄く良い美味しいチャーシュー。メンマはサクッと解れるタイプ。

以前提供していた煮干しとはまた趣が違い、少し津軽系を思わせるような感じの煮干しでした。








旨いわぁ~(^o^)v




清乃 こってり豚骨つけ麺




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清乃 煮干し中華そば




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和Dining 清乃

住所
有田市野696

時間
11:00~14:00 月曜は11:00~14:00のみ
17:00~22:00


定休日
第3月曜 火曜

P
あり