実は清乃さんを出る時、店主さんから「鳥見本というお店で六十谷ブラックというのを提供していますよ」と教えて貰いました。なのでまるだいから車を走らせお店まで向かいました。
ということで、現在提供されている六十谷ブラックを注文しました。
ではいただきます
ベースは普段提供しているあっさり中華そば醤油のようです。デフォと違うのは醤油ダレのようで、こちらのブラックはたまり醤油を使用しているようです。ベースの鶏感はガツンではなくジンワリと効いてくる感じです。醤油ダレの風味が強めに効いてほんのり酸味も感じます。また黒胡椒が全体の味を引き締めている印象ですね。
麺は中細麺。プリッとした食感で歯切れが良いです。少しちぢれも入っているのでスープも絡んでくれる美味しい麺です。
チャーシューは鶏チャーシュー。胸肉かな?気持ちパサついた感じではありますが、旨味はしっかりとあり味付けも良い感じの仕上げになっています。メンマは太めながら柔らかくサクッと解れるタイプ。
ちょっとクセになる味わいの1杯ですね。暫くは提供(この記事がupされる頃は判りませんが)されるとの事でしたので、また機会があれば食べたいですね。
旨いわぁ~(^o^)v
人気ブログランキングへ
麺屋 鳥見本
住所
和歌山市六十谷18-1
時間
11:00~15:00
17:00~21:00
定休日
火曜(祝日の場合は翌日)
P
あり
ということで、現在提供されている六十谷ブラックを注文しました。
ではいただきます
ベースは普段提供しているあっさり中華そば醤油のようです。デフォと違うのは醤油ダレのようで、こちらのブラックはたまり醤油を使用しているようです。ベースの鶏感はガツンではなくジンワリと効いてくる感じです。醤油ダレの風味が強めに効いてほんのり酸味も感じます。また黒胡椒が全体の味を引き締めている印象ですね。
麺は中細麺。プリッとした食感で歯切れが良いです。少しちぢれも入っているのでスープも絡んでくれる美味しい麺です。
チャーシューは鶏チャーシュー。胸肉かな?気持ちパサついた感じではありますが、旨味はしっかりとあり味付けも良い感じの仕上げになっています。メンマは太めながら柔らかくサクッと解れるタイプ。
ちょっとクセになる味わいの1杯ですね。暫くは提供(この記事がupされる頃は判りませんが)されるとの事でしたので、また機会があれば食べたいですね。
旨いわぁ~(^o^)v
人気ブログランキングへ
麺屋 鳥見本
住所
和歌山市六十谷18-1
時間
11:00~15:00
17:00~21:00
定休日
火曜(祝日の場合は翌日)
P
あり
コメント
コメント一覧 (1)