先日勝手に終了時間を勘違いしていて行けなかったので、翌日のお昼はあす流と決めていました

お店には14時過ぎに到着。外には1名の待ち客が居るのみでした。あす流に来るのは約半年振りになりますかね。最近は店主が選ぶお店で1位になったので行列が凄すぎてちょっと敬遠していました。




あす流1




あす流2






勿論この日も塩ラーメンを注文しました。今日はちょっと奮発して叉焼多めで。

ではいただきます

鶏のぶ厚い旨味に円やかな塩感と甘味のある塩ダレが合わさったスープ。鶏油も効いていて香りも凄く立ち芳醇な味わいに。スープの旨味と塩ダレの甘味が余韻として口の中にいつまでも残ります。

麺は細麺。プリッとした食感で歯切れがが良く舌触りも良い感じ。スープとの絡みも凄く良い美味しい麺です。

チャーシューは、箸で持ちあげると解れてしまうほど柔らかい仕上げ。勿論旨味もある美味しいチャーシューです。

久しぶりに食べましたが、やはりこれはめっちゃ美味しいですね。大阪、いや関西を代表する塩ラーメンと個人的に思います。





これ旨いわぁ~(^o^)v





あす流 塩ラーメン(叉焼多め)




あす流3










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あす流

住所
高槻市紺屋町8-30

時間
11:30~14:30頃
18:00~22:30頃
(売切れ次第終了)

定休日
月曜 第2火曜

P
なし