月曜からみしまで期間限定なのかな?新しいメニューを始めるといっていたので早速行ってきました!

そのメニューとは?ドロリッチ煮干しSOBAです。こちらは夜のみの提供のようです。

グレー色したいかにものスープです(笑)ドロリッチとなっていますが、思ったより粘度は軽いように思います。ただ濃厚なのは間違いないです。スープを啜ると、口の中に煮干し感が全開で駆け抜けていきますが、想像していたより苦みは抑えめな印象でした。醤油ダレもキリっと効いていました。あと少し塩分が強めなような?これは煮干しからの塩分なのかな?

自家製の中細麺はモチツルな感じで良いですね。みしまの麺はいつ食べても美味しい!

みじん切りの玉ねぎが良い仕事をしてます。岩海苔も追加しましたが、少し煮干しの風味に負けてしまったかな?

今まで食べたみしまの煮干しの中では一番エグイ仕上げではないでしょうか。これパツンとした細麺でも食べてみたいような。



旨いわ!




大勝軒みしま12




DSC05731











人気ブログランキングへ








大勝軒 みしま

住所
清水町八幡162-1

時間
11:00~15:00
17:00~21:00

定休日
水曜

P
あり