前日は有田に1泊したので、次の日のブランチを食べにまたまた清乃さんへ。

前日が角長スタートでしたので今日は紀ノ国地鶏塩でスタート。

この日の塩も前回と同じようにスープの素材本来の味をダイレクトで感じる事ができる仕上げに。塩ダレは円やかながらも塩感はしっかりとあり。醤油と同様に中盤から終盤にかけての旨味の盛り上がり方が素晴らしいです。

麺やトッピングもいつもと変わらぬ美味しさです。

あさりが効いた塩ダレも良いけどこの塩ダレも良かったなぁ。

で、子の日の2杯目も前日と同様に煮干しをチョイス。前日の会話で話したこともありハーフのハーフで提供してくれました。

ベースのスープに煮干しのスープを合わせたタイプです。少しベースのスープが強いのでデフォより煮干しの伝わり方は弱いですが、麺を啜ると香りがフワッと立ち上がり、ベースの旨味が引いた後に煮干しが時間差でやってきます。醤油ダレと塩ダレを合わせたことでお互いの良さを上手く引き出しています。デフォよりキリっと締まっている感じになります。

このヴァージョンも良かったなぁ!



旨いわぁ~(^o^)v




清乃1




清乃2




清乃 紀ノ国地鶏塩2




清乃 煮干し2











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和dining 清乃

住所
有田市野696

時間
11:00~14:00

定休日
日曜 月曜

P
あり