あれ?何故かまぜそばを食べた時の記事が消えてる...(-.-)何でや??? まぁそんな事もあらぁ~なということで。今回が3回目の訪問になります。 仕事を終えて夕飯を久しぶりに一番星で食べようとお店へ向かいました。実はここ最近お店へは行っているのですが、残念ながら早終いで数回フラれていました(泣)なのでその教訓を生かして?この日は早めに向かいました。 安心してください。この日は大丈夫でしたよ(笑) 今回はまだ未食の台湾豚そばの肉増しを注文しました。 ベースは豚そばと同じです。ただこの日からスープを夏仕様に変えたようで、最後に食べた時よりスープがサラッとしたタイプになっていました。でも濃度が下がったからといって物足りなさはなく、逆に以前より食べやすい仕上げになっているかも。また台湾ミンチのピリ辛感が加わりジャンキーさもあります。濃厚なのに最後まで飽きずにイケるのは、山椒がビシッと効いて1本筋を通しているからかな。 麺は中麺の平打ちです。モッチリとした食感で食べごたえがあります。 豚肉は炊かれたものではなく炒めたものが乗っています。卵黄に付けて食べるとすき焼きチックな味わいです。 当然これも白飯に合いますよ! これも中々いいね! 54.jpg 55.jpg
人気ブログランキングへ 豚そば 一番星 住所 静岡市葵区馬場町117-1 時間 11:00~20:30 土日祝 11:00~14:00 17:30~21:30LO 定休日 月曜(祝日の場合は翌日) P あり