さて最近恒例になりつつある?東京出張。まぁ美味しいラーメンもついでに食えるので、そんなに苦ではありませんが(笑) てなわけで、ちょっと遅いお昼を天国屋で頂くことに。いろいろメニューがありますが、今日はちょいと暑いので焙煎ウルメ煮干し醤油つけ麺を注文しました。 店主さんの説明でまずは麺だけを頂く。麺は出汁に浸かっていてその上に揚げた白醤油の醪が散らしてあります。これがメチャ旨。よく塩や山葵を付けて食べるのはありますが、それらとは違い醪の塩辛さがあるので、このままでも充分に1品として成り立つ感じがあります。 つけダレは鶏の旨味がジンワリと染みわたり醤油が少し強めな感じです。食べ進むうちにつけダレが少しずつ変化していきます。 鶏チャーシューはウェットな食感で良い感じ。大根は甘辛く炊かれていてこれが旨い。この日はお昼のサービスの白飯も頂いたので、大根をおかずに頂いちゃいました。 ご飯食べて元気注入しました! 天国屋2 天国屋 つけ麺
人気ブログランキングへ 超純水採麺 天国屋 住所 町田市金森1774-1 時間 11:30~19:45(材料なくなり次第中休み又は終了) 土日祝11:30~19:30(材料なくなり次第終了) 定休日 水曜(第5水曜は14:00迄の営業) P あり