さて静岡を出発して順調に奈良までやってきました。夕飯を食べようとあれこれ考えていましたが、久しぶりにちかみちで食べようと思いお店へ。 お店に着くと何とか2席ほど空いていたので直ぐに入店出来ました。夏限定のカレーも気にはなったのですが、久しぶりということでらーめんを注文しました。 豚骨に煮干しを効かせたスープです。豚骨がしっかりと下地を作りその上に煮干しの旨味や風味がきちんと形成されています。煮干しも程よい苦さも感じられ、最後まで二ボ感はしっかりとあります。 麺は中細麺。パツリとした食感があり口当たりが良いです。またスープにもしっかりと馴染んでくれます。 チャーシューは厚めながらも柔らかい仕上げで箸で持つと崩れてしまうくらいです。また口に入れると溶けていく感じです。メンマはコリコリとした食感です。 また某店主さんが仰っていましたが、出身元のたけにぼを忠実に再現していますね。ちょっとちかみちの方が濃いめにスープを抽出していますが、DNAはしっかりと引き継いでいます。 いつ食べてもホッコリと落ち着く味わいですね。 やっぱここ好きだなぁ(^o^)v ちかみち ちかみち らーめん
人気ブログランキングへ ちかみちらーめん 住所 川西町結崎1889-1 時間 11:30~15:00 18:00~22:00 定休日 毎月1日 火曜 P あり