せっかく大阪へ来たのでもう1軒行っておこうと思いお次のお店へ移動。 ということで、2軒目はこちらCliff...ではなくTsurumenへ向かいました。こちらへ来るのってまだお店がCliffという屋号の時でしたからね。本当に久しぶりになります。以前は入口の所に券売機があったのですが今はないようです。メニューもCliff時代に提供していたものもありますが、鶴麺になったこともあり本店と同じ感じになっています。 今回はCliff時代から好きだったメニューの白湯つけ麺を注文しました。因みに白湯つけ麺、今は数量限定になったようです。 鶏の芳醇な旨味と香りがグッとくるスープです。これを最後に食べたのがだいぶ前なので記憶が曖昧ではありますが...以前よりスープの粘度が下がったのかな?前よりも気持ちサラッとした感じのスープになっていました。勿論濃厚な味わいですが以前より重厚感さが後退したように思えました。これも悪くはないですけどね。 麺は中平打ち麺。柔らかい茹で加減でありながらも、しっかりと食感は残っていてこの独特な食感がなんともたまりません。 チャーシューは適度に噛みごたえがあり、噛むほどに旨味が広がっていきます。 スープが若干違うような印象はあれど普通に旨い1杯ですが、私は以前のような感じがやはり好みかな?どこかABE's@長沼の濃厚つけ麺に似たような雰囲気でした。 tsrumen大阪城北詰 tsurumen大阪城北詰 白湯つけ麺
人気ブログランキングへ Tsurumen 大阪城北詰店 住所 大阪市都島区片町1-9-34 時間 11:00~15:00 18:00~22:00 定休日 火曜 P なし