これも記事が前後しますが... いつもように有田への定期訪問のその前に、ちょいと寄り道を。このお店の前は良く通るのですが、タイミングが合わないというか、まぁ有田でたくさん食べたのでお腹に余裕が無かったというのが本当の所ですが(笑)そんなのもありなかなか訪問できませんでした。なので意を決して有田へ行く前に訪問しました。 こちらは11時開店のようで、開店20分前に着いたので余裕のポール。てか待っているのって私以外いませんでしが(笑)11時の定刻通り開店しそのまま着席。こちらのメニューは豚骨と鶏ガラの2種類のみ。お昼はセットメニューもあるようです。 本当は豚骨といきたいのですが、和歌山=豚骨というベタなことはせず、ここは鶏ガララーメンを注文。 スープは想像していたよりはっきりとした味わいです。鶏の旨味もありますが、化調の味の方が強いですね(笑)それでも何か引き付ける魅力があります。途中で無料のニラキムチや高菜を入れて味変を。味が締まって良い感じです。 麺は細麺。和歌山あるあるの柔らかい茹で加減の麺ですが、このラーメンにはピッタリです。 チャーシューは意外や(失礼)柔らかい仕上げでこれがなかなか旨い。野菜はもやし以外には白菜が入っていますが、天スタっぽいような感じではないです。 そんなに期待していなかったのもあるのか、食べ終わった時の印象は凄く良かったです。今度は豚骨を食べに来よう! 旨かった。 DSC06827.jpg DSC06828.jpg
人気ブログランキング らーめん 加勢田商店 住所 紀の川市貴志川町丸栖892-5 時間 11:00~14:00 18:00~23:00 定休日 月曜 P あり