和歌山編の最後はこちらがんたれです。勿論こちらも有田への定期訪問の前に伺いました。

開店15分前に到着しましたが、既に5~6名の方が待っていました。なので私も一番後ろに接続し開店を待つ。一巡目で入店できるのはこの後の事を考慮するとありがたい。

前回が豚骨中華そばを食べたので今回は濃厚中華そばの味玉トッピングを注文しました。

水と豚骨のみで炊かれたスープは、ドロリッチでテロりとしたタイプです。スープを一口飲んでみると、まったりと絡みつき豚骨の旨味と香りが抜けていき、粉砕系のザラっとした舌触りも感じます。凄く濃厚ですがレンゲを動かす手が止まらんですね。

麺は太麺と細麺を選べるので勿論太麺で。少し厳つさも感じる力強い麺です。スープとの絡みや相性は文句なしです。このスープにも全く負けてないですね。

チャーシューは柔らかくしっとりとして旨い。味玉は普通な感じですが悪くないです。みじん切りの玉ねぎが良いアクセントを醸し出してますね。

無鉄砲@木津のDNAをちゃんと継承していますね。頻繁には食べられないですが、時に無性に食べたくなるんよねぇ。今度は夜のつけ麵でも食べに来るか。

旨いわぁ~!



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豚骨中華そば がんたれ

住所
岩出市溝川278-1

時間
11:00~15:00
18:00~22:00

定休日
火曜

P
あり